Ikan asam pedas
Bahan :
- Fillet ikan apa saja, baik fillet maupun bertulang
- 1 bawang merah besar (atau 8-10 bawang merah kecil)
- 2 siung bawang putih
- 6 buah almond (atau 5 kemiri)
- 2 cm jahe
- 1 sdt cabe bubuk atau sesuaikan dengan selera
- 1 sendok teh kunyit
- 2 tomat
- 3 daun jeruk purut
- 1 sendok teh asem
- 1 sendok teh garam
- 1/3 jeruk lemon atau jeruk limau
- daun ketumbar/kemangi
- 2-3 sendok makan minyak goreng
1. Bersihkan dan potong2 ikan, sisihkan.
2. Haluskan bumbu : kacang almond, bawang merah, bawang putih, kunyit, tomat, cabe, jahe, garam.
3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai berbau harum.
4. tuang air. Didihkan.
5. Masuukan asem, aduk rata.
6. Masukkan ikan. masak sampai matang.
7. Beri air jeruk nipis, aduk rata.
8. Angkat.
9. Sajikan panas dg taburan daun ketumbar/kemangi.
Comments
Post a Comment