Chicken Tikka Masala







Apa bedanya dg Chicken Tikka ? yg ini dimasak berkuah sdgkan chicken Tikka kering tanpa kuah dan dipanggang......dua2nya enak...selamat mencoba :)

Bahan :
1 kg ayam, potong2 ukuran sedang
8 sdm minyak olive
6 bh kapulaga hijau
5 cm kayu manis
3-4 bh bawang bombay, cincang halus
4 sdt jahe parut
4 sdt bawang putih parut
2 sdt cumin bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 -2 sdt cayenne peppar (lada bubuk)
2 sdm paprika bubuk
2 sdt garam masala
2 bh tomat, potong kecil2
2 sdt tomat paste
400-500 ml air
garam
100-150 ml plain yogurt

Garnish : daun ketumbar, cincang kasar

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak
2. Goreng kayu manis dan kapulaga hijau untuk bbrp menit atau sampai harum.
    Sisihkan kapulaga dan kayu manis.
3. Menggunakan minyak panas yg sama, lalu goreng bawang bombay sampai berwarna
    coklat keemasan dan lembut.
4. Masukkan jahe dan bawang putih, tumis untuk bberp menit lk. 2 menit
5. Masukkan semua bumbu halus, aduk rata, dan goreng untuk 2 menit
6. Masukkan tomat, aduk rata. Goreng sampai lembut dan minyak terpisah dr bumbu, lk. 5-10 menit.
7. Masukkan ayam, aduk rata. tumis sampai ayam kaku dan berubah warna
8. Masukkan air, aduk rata. Kecilkan api dan tutup, lalu teruskan memasak sampai ayam matang
9. Masukkan yogurt, aduk rata. Masak lk. 5-7 menit.
10. Angkat.
11. Sajikan panas dg taburan daun ketumbar cincang.



Comments

Popular Posts