Ayam goreng korea

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1nKEiw_uQUh9LO1FityYahyU_ykn4c39jhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1HhjDHKio-Fx1_ZfW8hgoElXCjBamnAzdhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1Yt4N0Lmv0N6fNBEHEsC5uT9wryOLAHeZ

Ini ayam goreng enak dan cukup simpel bikinnya. Ditemani nasi panas ngepul dan irisan mentimun dan sallad…dah dech ๐Ÿ‘ 

Bumbu yang dipake ada Gokhujang paste, ini cabe paste ala korea, dan gochu garu (cabe tumbuk). 

Best disajikan panas ya biar teteup kriuk kriuk mantep ๐Ÿ˜Š
Resep saya adaptasi dari sini

Bahan
Marinate/perendam
4 fillet dada ayam (tanpa tulang) - potong kecil2. 
1 cup buttermilk/yogurt
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt teh bawang putih halus/bubuk 

Tepung pembalut
1 1/2 cup tepung serbaguna
1 sdt garam halus
1 sdt thymme kering
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt paprika bubuk
1 sdt gochu garu/cabe keting tumbuk
1 sdt baking powder

Minyak goreng - untuk deep frying

Saus
2 sdm gochujang paste
2 sdm madu
4 sdm brown sugar
4 sdm kecap asin
2 siung bawang putih - parut
2 sdt jahe parut
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt gochugaru
https://drive.google.com/uc?export=view&id=14IxaF-GyygnF1fYuIlkESidHQYN5hae1
Taburan
Bawang daun - iris tipis
1 sdt wijen putih sangrai

Cara membuat: 
Marinate
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1HtGIvI5CNCCbnDwdvZ5XBrxt37AXP5bW

  1. Campur semua bumbu marinate, aduk rata. 
  2. Masukkan potongan ayam dan aduk rata. 
  3. Diamkan paling cepat 1 jam atau semalaman dilemari es. 
Tepung pembalut

  1. Campur semua bahan pembalut dan adun rata. 
  2. Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas. 
  3. Celupkan ayam ke tepung dan goreng sampai kecoklatan dan matang. 
  4. Sisihkan. 
  5. Saus: campur semua bahan saus dan aduk rata. 
  6. Siramkan diatas ayam goreng. Aduk rata. 
  7. Taburi dengan wijen dan daun baeang iris. 
  8. Sajikan hangat. 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=13dRh3CPHrQxgKVP3wMoRTfotPGQBKuvE


Comments

Popular Posts