Ayam goreng korea
Bumbu yang dipake ada Gokhujang paste, ini cabe paste ala korea, dan gochu garu (cabe tumbuk).
Best disajikan panas ya biar teteup kriuk kriuk mantep ๐
Resep saya adaptasi dari sini
Bahan
Marinate/perendam
4 fillet dada ayam (tanpa tulang) - potong kecil2.
1 cup buttermilk/yogurt
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt teh bawang putih halus/bubuk
Tepung pembalut
1 1/2 cup tepung serbaguna
1 sdt garam halus
1 sdt thymme kering
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt paprika bubuk
1 sdt gochu garu/cabe keting tumbuk
1 sdt baking powder
Minyak goreng - untuk deep frying
Saus
2 sdm gochujang paste
2 sdm madu
4 sdm brown sugar
4 sdm kecap asin
2 siung bawang putih - parut
2 sdt jahe parut
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt gochugaru
Taburan
Bawang daun - iris tipis
1 sdt wijen putih sangrai
Cara membuat:
Marinate
- Campur semua bumbu marinate, aduk rata.
- Masukkan potongan ayam dan aduk rata.
- Diamkan paling cepat 1 jam atau semalaman dilemari es.
Tepung pembalut
- Campur semua bahan pembalut dan adun rata.
- Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas.
- Celupkan ayam ke tepung dan goreng sampai kecoklatan dan matang.
- Sisihkan.
- Saus: campur semua bahan saus dan aduk rata.
- Siramkan diatas ayam goreng. Aduk rata.
- Taburi dengan wijen dan daun baeang iris.
- Sajikan hangat.
Comments
Post a Comment