Strawberry cake
Ini cake yang sudah malang melintang saya bikin di dapur, khususnya saat musim panas disaat strawberry melimpah dipasaran dan harganya relativ murah. Tapi ternyata saya kelupaan mendokumentasikan cake ini di blog. Disini biasa disebut himmel jordgubb tårta atau gräddjodgubb tårta aka strawberry cake atau cream cake.
Bikin cake ini juga relativ gampang dengan bahan yang sederhana. Biasanya saya bikin base cake dua atau tiga hari sebelum hari H, sedangkan bikin gilling dan layer saat hendak disajikan. Filling dan layer cukup menggunakan bahan yang sama atau bisa juga dikasih jam/mermalaid.
Resep saya adaptasi dari Baka med Frida
Untuk cara membuat base cake lebih jelas bisa dicek di disini
Bahan
Base cake
4 butir telur
1 dl tepung serba guna
1 dl tepung kentang
1,5 sdt baking powder
2 sdt gula vanili
Filling dan Layer
4 dl cream kocok (dingin)
1,5 dl gula halus
200 gr krim keju (saya pake philadelpia)
2 sdt gula vanili
500 gr fresh strawberry
Cara membuat
Base cake
- Panaskan oven 175C dan atur rak pada bagian tengah.
- Kocok telur dan gula sampai pucat dan kental.
- Ayak bahan kering dan campurkan ke adonan telur dan gula. Aduk rata.
- Tuang ke loyang uk. 24 cm
- Panggang lk.40 menit.
Filling/Layer
- Campur semua bahan kecuali strawberry, kocok sampai kental dan kaku.
- Iris halus separuh strawberry lk.250 gr. Masukkan ke krim kocok. Aduk rata.
- Siap dipakai
Cara penyajian
- Belah bade cake menjadi 3 bagian.
- Lapisi dengan bahan filling, tutup dengan cake. Lakukan utk semua cake.
- Terakhir lapisi cake dengan krim, rapikan.
- Hias dengan strawberry.
- Sajikan langsung.
Comments
Post a Comment