Cheese Brownie
Brownies paling makyus itu menurut saya adalah yang basah, agak-agak lengket dan tentu nyoklat banget. Resep ini sungguh diluar dugaan saya, dengan sedikit extra coklat bubuk hasilnya bener-bener puaass.....
Seringkali bikin brownies tapi hasilnya tidak sebagus dan seenak kali ni, sampe-sampe yang lagi diet harus melupakan dietnya barang sejenak :D.
Apalgi dengan toping keju krim yang lembut dan gurih.....kebayang gak rasanya ?
Daripada membayangkan mending dicoba aja dech..yuukkk ? ;)
Sumber resep : disini
Bahan
Lapisan Brownies
3/4 cup mentega leleh (dinginkan)
1 1/2 cup gula butiran halus
1 sdt vanili bubuk
3 butir telur (suhu ruang)
3/4 cup tepung all purpose
1 cup coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam halus
Lapisan keju krim
1 paket keju krim (cream cheese) suhu ruang
1/3 cup gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 butir telur (suhu ruang)
Pelengkap : loyang brownies segiempat
Cara Membuat
1. Panaskan oven pada suhu 175 C.
Lapisan brownies :
2. Ayak tepung, coklat bubuk, garam, baking powder. Sisihkan.
3. Aduk mentega cair, gula dan vanili bubuk. Tambahkan telur. Aduk rata
(saya mengaduknya menggunakan kocokan manual dan mengaduknya asal tercampur rata saja).
4. Tambahkan tepung dan aduk rata.
5. Tuang ke loyang.
Lapisan Keju Krim :
6. Campur semua bahan dan aduk rata.
7. Tuang diatas adonan brownies, menggunakan ujung sendok, putar-putar sehingga
membentuk motif marble.
8. Panggang lk. 45 menit (jangan over bake!).
9. Angkat dan diamkan beberapa menit di rak pendingin, lalu keluarkan dan dinginkan.
10. Potong-potong kotak dan sajikan.
11. Selamat menikmati!
Comments
Post a Comment