Light Fruitscake
Beberapa kali membuat cake ini..yang ini yang paling makyus karena terasa ringan dilidah. Teksturnya gak terlalu padat dan lembut, serta manisnya dalam takaran yang sangat pas dilidah.
Resep asli bahan perendam buah2 kering yang digunakan menggunakan minuman beralkohol seperti Brandy, Sherry atau Rum, tapi berhubung kami tidak mengkonsumsi alkohol maka saya berekperimen ngawur, saya rendam dg air jus anggur merah. Kenapa buah2an ini harus direndam dulu semalaman ? karena selain untuk menambah aroma dan rasa, juga berfungsi untuk melembutkan buah2 tsb, spt kismis agak keras jika tidak direndam dulu.....jenis buahnya silahkan dipillih sendiri sesuai selera, kalo mau cantik tambahkan manisan buah cerry hijau/orange, dll.
Silahkan dicoba dech biar tahu rasanya..;D
Silahkan dicoba dech biar tahu rasanya..;D
Sumber resep : Joy of Baking
Bahan :
3/4 cup (120 grams) manisan buah kering (siap pakai)
1/2 cup (100 grams) kurma, buang biji dan iris kecil2
1/3 cup (40 grams) kismis coklat
2-3 tablespoons jus anggur manis (aslinya pake minuman beralkohol spt brandy, rum, dll)
1/2 cup (113 grams) mentega (suhu ruang)
1/2 cup (100 grams) gula pasir
4 butir telur uk. kecil
1 sdt vanili bubuk
1 1/2 cups (195 grams) tepung
1/2 cup (50 grams) bubuk almond
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Parutan kulit lemon (1 biji)
1/4 cup (60 ml) susu segar tawar
Garnish : almond slices (optional)
Comments
Post a Comment