BAKWAN JAGUNG KRISPI

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1yjQj7GsdLxfVUUIwnAqFTSO-UHRSlIfahttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1o7GSCIvStlHcNNgvX-yIbjyp2o8u5u0A

Bikin ini cepat habisnya karena semua suka 😊 suami  nanyain terus kapan bikin lagi? kolesterol booo kalo tiap hari makan gorengan πŸ˜€

Tapi menang ini bakwan spesial yang bikin gak bisa berenti makannya, apalagi saya tambahkan tumbukan kasar cabe kering… hmmm mari kita coba πŸ‘

Resep saya sadur dari @meily_chin 

Bahan 
2 kaleng jagung pipil 
1 sdt cabe kering yg ditumbuk kasar
2 batang daun bawang diiris
100gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
250 ml air
Minyak utk menggoreng

Bumbu halus
2 siung bawang putih
1 buah bawang merah besar
2 butir kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat 

  1. Siapkan wadah, campur jadi satu semua Bahan dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, ambil secukupnya adonan, goreng dalam minyak panas api sedang. Goreng hingga bakwan berwarna kuning kecoklatan.
  3. Sajikan selagi hangat. 

Comments

Popular Posts