Kentang Panggang




Kentang merupakan makanan kesukaan anak-anak, mereka lebih memilih kentang daripada nasi atau roti. Saingannya hanya pasta.

Ada begitu banyak resep dan cara memanggang kentang. Kebetulan kali ini saya menggunakan bawang putih dan rosemery. Rasanya enak dan krispy. Biasanya kalo memanggang kentang untuk makan, saya tidak menambahkan garam, kecuali kalo buat camilan. Kalo buat makan, sengaja tidak ditambah garam karena sudah ada lauknya, biar gak kebanyakan garam, lagipula buat anak-anak juga.



Bahan
1 kg kentang (kupas dan belah dua)
2 sdm daun rosemery kering atau fresh lebih baik.
5 siung bawnag putih (buang kulit dan biarkan utuh)
1 cup minyak zaitun
lada bubuk
sedikit garam (jika suka)

Cara Membuat
1. Rebus kentang setengah matang dan dinginkan.
2. Siapkan baking tray atau pinggan tahan panas yang lebar atau cukup untuk menampung 
    semua kentang.
3. Taburkaan bahan lainya ke kentang rebus, lalu aduk rata menggunakan tangan, 
    sampai semua kentang terlumuri oleh bumbu dan minyak.
4. Panggang pada oven panas pada suhu 200 C. Jika bagian atas kentang sudah kecoklatan, balik
    kentang agar semua kentang matang dan kecoklatan secara merata.

Popular Posts