Pancake


Sering banget bikin ini buat sarapan atau camilan, tapi kali ini menemukan resep yang super! dan gampang banget. Toppingnya silahkan dech mengikuti selera masing-masing. Kalau saya biasanya disiram madu atau cocol marmelaid : aprikot, strawberry, dll.

Saya menggunakan wajan pancake yang kecil-kecil, satu resep dapat 20an buah.


Sumber resep : Allrecipes

Bahan
3/4 cup susu cair tawar
1 cup tepung
2 sdm air perasan jeruk lemon
2 sdm gula pasir
2 sdm mentega cair
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam halus
2 butir telur (uk. kecil/s) jika telurnya ukuran besar pake 1 telur saja.

Cara Membuat
1. Campur susu dengan air perasan jeruk lemon, aduk rata. Diamkan lk. 5 menit.


2. Campur tepung, baking soda, baking powder, garam. Aduk rata. sisihkan.


3. Campur telur dan mentega cair denagn susu yang sudah mengental. Aduk rata.


4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sembari diaduk rata, sampai tidak ada gumpalan lagi.



5. Panaskan wajan teflon pancake menggunakan api kecil/sedang (saya pake level 3/4).
    Olesi tipis dengan sisa mentega cair.


6. Jika sudah panas, tuang adonan 2/3 dari tinggi cetakan.


7. Masak sampai muncul banyak gelembung permukaan pancake dan sisi bawahnya sdh kecoklatan.



8. Balik. Angkat jika sudah kuning kecoklatan dan matang.


9. Sajikan hangat dengan siraman bahan topping.





Popular Posts