Bingka ubi kayu (Cassava cake)
Nunggu dua minggu karena selain gak ada waktu, juga karena nunggu tarif listrik gak selangit. Sekarang kudu ngecek tarif listrik murah untuk ngidupi oven, mesin cuci, mesin cuci piring dan perangkat listrik lainnya, kecuali kulkas dan freezer tentunya, gak ada pilihan kudu on terus. Lho kok malah curcol? 🤣🤣🤣
Ok deh kita baking aja….😁
Resep saya nyontek dari sini sini
Bahan
1,5 kg ubi parut
5 butir telur
2 dl gula palm (merah)
1/2 dl gula pasir (boleh ditambah kl mau lebih manis)
1,5 dl kelapa parut
400 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdm gula vanili
Irisan kasar gula merah (untuk taburan)
1,5 sdm mentega suhu ruang
Cara membuat
- Panaskan oven suhu 160 C dan atur rak ditengah.
- Olesi loyang dg mentega atau alasi daun pisang dan olesi dg sedikit minyak.
- Kocok telur dan gula sampai gula larut.
- Masukkan parutan ubi kayu, garam dan vanili. Campur rata.
- Masukkan bahan lainnya. Aduk rata.
- Taburi dengan irisan gula merah.
- Panggang lk. 1,5 jam sampai permukaan kering dan krispi.
- Ambil dari oven dan diamkan lk. 30 menit.
- Itis dan sajikan.
Comments
Post a Comment