Lamb trotters/mutton paya soup
Ini suami yang bawa oleh-oleh kaki kambing dan minta dimasakin paya/sup. Bikinnya gampang kok 😊 mari kita coba....
Bahan
6 bh kaki kambing (sudah dibersihkan atau siap dimasak)
Air (secukupnya utk kuah sup)
2 bh kapulaga hijau
2 lembar daun salam atau bay leaf
Seikat daun ketumbar segar (atau kering)
3 bh bawang bombay - cincang/iris halus
1 bh tomat - iris kasar
Bumbu halus (atau blender halus)
1/2 sdm kunyit bubuk
2 sdt cabe bubuk atau sesuai selera
1/2 sdm bawang putih halus
1/2 sdm jahe halus
1/2 sdt garam masala
1 1/2 sdm chickpeas
1 1/2 sdm kelapa parut
1 sdt merica hitam
Garam
Cara membuat
- Rebus kaki kambing dengan air dan tambahkan kunyit bubuk, kapulaga, daun salam, garam. Didihkan.
- Tumis bawang bombay sampai kuning kecoklatan, lalu masukkan bumbu halus lsinnya dan tumis sampai wangi
- Massukan kerebusan kaki kambing.
- Jika sdh mendidih, masukkan irisan tomat, tutup panci dan kecilkan api sampai kelevel rendah (level 2 pake kompor listrik).
- Masak sampai kaki kambing lembut/matang.
- Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk dan 1 sdt gula.
- Saat hendsk diangkat, masukkan irisan daun ketumbar.
- Sajikan panas/hangat.
Comments
Post a Comment