Kari burung puyuh (Batair karahi)
Mari kita coba gimana cara masak burung puyuh ala orang pakistan. Biasanya masakan karahi ini cenderung kering atau kuahnya sampai benar-benar kental tapi karena suami suka makan dengan sedikit kuah, jadi saya angkat saat kuahnya tidak terlalu kering.
Bahan
8 ekor burung puyuh (sdh bersih dan siap dimasak)
Sedikit mentega dan minyak zaitun utk menumis
1 sdm bawang putih parut
1 sdm jahe parut
3 bh bawang bombay - iris halus
1/2 sdt garam masalah
1 sdt merica hitam
2 sdt cabe bubuk atau sesuai selera
1 kotak tomat cincang @200 gr
1 sft Kunyit bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm bumbu tikka masala (siap beli)
Garam
Daun ketumbar - cincang kasar (optional)
Cara membuat
- Tumis bawang bombay sampai kecoklatan.
- Masukkan bawang putih dan jahe. Tumis sampai wangi.
- Masukkan bumbu halus lainnya. Tumis utk bbrp menit.
- Masukkan tomat. Kecilkan api dan tumis sampai tomat/bumbu matang (lk. 10-15 menit)
- Masukkan burung puyuh, aduk sampai kaku dan berubah warna.
- Tuang air lk. 1,5 gelas sedang. Didihkan.
- Tambahkan yogurt, didihkan.
- Kecilksn spi dan tutup panci/wajan.
- Teruskan memasak sampai kuahnya berkurang dan mengental.
- Cek rasa.
- Daat hendak diangkat, masukkan daun ketumbar, aduk rata.
- Sajikan hangat.
Comments
Post a Comment