TOSCAKAKA (Tosca cake)

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1rKdEcDnPjSGIuxEeTpMvYzICPAYTw_8bhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1WBdDK9vSP8hYit6YDJI0LavzXxIXChzRhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1guIYZrzzdeIqjyeURVALNSt0etqsE93s
Weekend seperti biasa sibuk nguprek dapur dan beberes rumah. Weekend saya masak beraneka masakan untuk stok seminggu karena hari kerja dijamin saya gak punya waktu buat masak. Sementara makan masakan resto selain boros juga gak cucok dilidah dan perut. Agak spesial tentu pake baking utk cuci mulut dan camilan mas bojo dan krucils yang suka ngemil. 

Cake ala Swedish yang bahannya gampang, bikinnya cepat dan simpel. Rasanya? tentu enak dong  😍
Kali ini saya bikin dobel resep karena separuh akan saya bawa untuk teman2 ditempat kerja. 

Sumber resep disini

Bahan

Cake
100 gr mentega (cairkan)
2 butir telur (suhu ruang)
1,5 dl gula pasir
2 dl tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 dl susu cair (suhu ruang)
1 sdt gula vanili

Glasir
100 gr mentega
100 gr kacang almond (cincang kasar)
2 sdm tepung terigu
2 sdm susu cair
1 dl gula pasir
1 sdt gula vanili

Cara membuat
Cake

  1. Siapkan loyang, oles mentega dan taburi tepung atau alasi dengan kertas roti. 
  2. Panaskan oven 175 C dan atur rak pada bagian bawah.
  3. Kocok telur dan gula sampai pucay dan kental. 
  4. Ayak tepung, gula vanili dan baking powder. Masukkan keadonan telur. Kocok/aduk rata.
  5. Masukkan mentega cair dan susu cair. Aduk rata. 
  6. Panggang lk. 20-25 menit.
Glasir

  1. Campur semua bahan dan panaskan sampai kental.
  2. Tuang ke permukaan cake, ratakan.
  3. Panggang kembali pada bagian tengah rak, lk. 15 menit sampai gladir kecoklatan.
  4. Angkat cake dan dinginkan.
  5. Potong-potong dan sajikan. 

Comments

Popular Posts