Mutton Karahi

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1RxOfbEyub9k_5Se_EPU56V11nQHRA4D2https://drive.google.com/uc?export=view&id=1sO04qpQ5SC33YixbPPKvVr83KO14X45j
Menu favorit olahan daging kambing ala pakistan aka AsiaSelatan. Gampang banget masaknya dan dijamin pada suka buat teman naan atau nasi anget juga bolehh. 

Resep saya sadur dari sini

Bahan
1 kg daging kambing (dengan atau tanpa tulang)
3 bh bawang bombay (iris) 
2 sdm jahe dan bawang putih halus
3 bh tomat (potong 4 bagian)
1/2 cup mentega (saya pakai minyak zaitun)
1 sdt cabe bubuk (boleh dilebihkan kl suka pedas)
4 bh cabe rawit (iris halus)
2 sdm ketumbar bubuk
1,5 sdm jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm fenugreek (optional) 
1 sdt garam masala
Garam
1/2 ikat daun ketumbar (cincang kasar) - optional

Cara Memasak: 

  1. Diwajan panaskan  minyak/mentega 
  2. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu
  3. Masukkan jahe dan bawang putih dan daging, tumis sampai daging kaku dan berubah warna
  4. Masukkan bumbu halus dan tomat. Aduk rata.
  5. Kecilkan api, tutup wajan dan masak sampai daging empuk (daging akan mengeluarkan byk cairan dan dari cairan tomat). 
  6. Masak sampai kuah susut dan agak kering. 
  7. Sebelum diangkat, masukan irisan daun ketumbar, aduk rata. 
  8. Angkat dan sajikan panas. 


Comments

Popular Posts