Chicken jalfrezi


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1CEzAQNYAOEu5WFp9dDHrPJg2nCOVZmfQ

Satu lagi menu asal Asia selatan yang bikinnya cepat dan gampang tapi enak. Dimakan pake roti atawa nasi putih sungguh nikmat. 

Ada beragam varian cara bikin ini tapi yang ini simpel saja. Resep saya adaptasi dari sini

Bahan
3 buah daging ayam bagian dada tanpa tulang (potong-potong)
1 bh bawang bombay ukuran besar (potong kotak)
1 bh paprika hijau, kuning dan merah (buang biji dan potong kotak)
2 siung bawang putih (parut)
2 cm jahe (parut)
1 kaleng tomat cincang
2 sdm tomatpaste
1 dl air 
Minyak untuk menumis

Bumbu
2 sdt garam masala
1 sdt kumin/jintan bubuk 
1 sdt cabe bubuk/paprika bubuk
0,5 sdt kunyit bubuk
0,5 sdt ketumbar bubuk
0,5 sdt merica bubuk
Garam

Cara membuat
  1. Panaskan minyak
  2. Tumis bawang putih, jahe dan bumbu sampai wangi lk. 1 menit. 
  3. Masukkan potongsn ayam, aduk dan masak sampai ayam berubah warna.
  4. Masukkan tomatpaste, tomat kaleng dan air. Aduk rata. 
  5. Jika sudah mendidih, kecilkan api, tutup panci dan masak sampai ayam matang lk. 20-25 menit. 
  6. Panaskan wajan dg sedikit minyak. Tumis bawang bombay dan potongan paprika sampai agak layu lk. 2 ato 3 menit.
  7. Masukkan sayuran ke ayam, aduk rata. Angkat. 
  8. Sajikan dengan taburan daun ketumbar. 

Comments

Popular Posts