Chicken jalfrezi
Ada beragam varian cara bikin ini tapi yang ini simpel saja. Resep saya adaptasi dari sini
Bahan
3 buah daging ayam bagian dada tanpa tulang (potong-potong)
1 bh bawang bombay ukuran besar (potong kotak)
1 bh paprika hijau, kuning dan merah (buang biji dan potong kotak)
2 siung bawang putih (parut)
2 cm jahe (parut)
1 kaleng tomat cincang
2 sdm tomatpaste
1 dl air
Minyak untuk menumis
Bumbu
2 sdt garam masala
1 sdt kumin/jintan bubuk
1 sdt cabe bubuk/paprika bubuk
0,5 sdt kunyit bubuk
0,5 sdt ketumbar bubuk
0,5 sdt merica bubuk
Garam
Cara membuat
- Panaskan minyak
- Tumis bawang putih, jahe dan bumbu sampai wangi lk. 1 menit.
- Masukkan potongsn ayam, aduk dan masak sampai ayam berubah warna.
- Masukkan tomatpaste, tomat kaleng dan air. Aduk rata.
- Jika sudah mendidih, kecilkan api, tutup panci dan masak sampai ayam matang lk. 20-25 menit.
- Panaskan wajan dg sedikit minyak. Tumis bawang bombay dan potongan paprika sampai agak layu lk. 2 ato 3 menit.
- Masukkan sayuran ke ayam, aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Comments
Post a Comment