Cake Rusk (Indian/Pakistan Biscotti)
Ibu-ibu dan bapak juga tentunya, masing-masing diberi tugas untuk membawa makanan khas pakistan dan saya memutuskan untuk membawa chapli kebab dan cake rusk atau biasa saya sebut Pakistan atau indian biscotti. Cake rusk atau cake bolu kalau kata kita, hanya saja dikeringkan persis seperti Italian biscotti. kami biasanya beli jadi dan cara makannya dengan dicelup chai/teh atan kopi.
Bikin cake rusk ini gimpang dan bahannya dasar banget seperti telur, mentega, tepung dan baking powder. Bolu mentega kering 😊
Resep saya adaptasi dari Sini
Saya bikin dobel resep karena pastinya banyak yang datang dan harus bikin ekstra.
saya pake loyang segiempat uk. lk 20 x 30 cm
Bahan
1 cup tepung serba guna
1 sdt baking powder
sejumput garam
1 sdt gula vanili
3/4 cup gula pasir
3 butik telur (suhu ruang)
113 gr mentega (1 cup mentega) suhu ruang
beberapa tetes pewarna kuning (bisa diskip) untuk memberi warna cake kuning cerah
Cara membuat
- Panaskan oven pada suhu 180 C. Rak pada bagian tengah.
- ayak tepung bersama garam, baking powder dan gula vanili. Sisihkan.
- Kocok gula dan mentega sampai pucat.
- Masukan pewarna makanan, aduk rata.
- Masukan telur satu persatu sembari terus dikocok rata.
- Masukkan tepung. Aduk rata.
- Tuang kedalam loyang.
- Panggang lk. 20 menit sampai cake matang (lakukan tes tusuk).
- Ambil cake dan keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Potong-potong cake setebal lk. 1 cm.
- Letakkan potongan cake menggunakan alas baking paper.
- Panggang kembali pada oven panas suhu 150 C lk. 15 menit.
- Balik potongan cake dan panggang lk. 15 menit sampai cake kering, krispi dan kecoklatan.
- Keluarkan dari oven dan dinginkan sampai benar-benar dingin.
- Simpan ditempat kedap.
- Sajikan.
Comments
Post a Comment