Belgian Waffel (Versi 2)
Ini versi waffel enak lainnya. Versi 1 linknya Belgian Waffel.
Resep ini sama enaknya dengan versi terdahulu dan bahan yang digunakan juga relatif sama, hanya berbeda di takaran yang dipakai. Teksturnya waffel ini sangat lembut namun krispy. Ketika saya tanya krucils dan bapaknya, katanya resep ini lebih enak dari resep yang sudah saya tulis terdahulu.
Untuk pastinya silahkan dicoba sendiri dech......hehe ;D
Bahan
1 paket ragi kering
2 cup susu hangat kuku
4 butir telur (pisahkan bagian putih dan kuningnya)
1/2 sdt vanili bubuk
2 1/2 cup tepung
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 cup mentega leleh
Cara Membuat
1. Larutkan ragi kedalam susu hangat, aduk rata sampai ragi larut. Sisihkan.
2. Kocok rata kuning telur dan tambahkan ke dalam larutan ragi.
3. Ayak tepung, garam, vanili bubuk dan gula. Masukkan kedalam larutan ragi dan telur. Kocok rata.
4. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Sisihkan.
5. Dimangkok terpisah, kocok putih telur sampai kaku, lalu masukan kedalam adonan tepung dengan
hati-hati. Caranya : aduk menggunakan spatula dengan cara dibalik-balik diantara adonan tepung
sampai rata. Tapi jangan sampai overmix.
6. Tutup menggunakan serbet kering dan bersih. Simpan ditempat hangat. Biarkan sampai volume
adonan menjadi dua kali lipatnya (lk. 1 jam).
7. Jika sudah, panggang menggunakan waffel maker sampai kecoklatan.
8. Sajikan dengan ditaburi gula halus atau bahan topping lainnya sesuai selera.
Comments
Post a Comment