Ayam dan spinach Balti



Menu favorit krucils...mereka suka bayam kayak popeye...hehe...

Versi saya ini yang mild karena buat menu anak-anak juga, mereka gak suka pedas...kalo mau pedas bisa ditambahkan cabe bubuk sesuai selera. Juga saya buat agak berkuah dengan menambahkan sedikit air, biar gak seret ketika dimakan dengan nasi atau roti. Monggo diadjust sesuai selera.

Bumbunya juga relatif sedikit..tapi rasanya enak. Oh ya terkadang saya tambahkan juga cheak peas kedalam menu ini.

Sumber resep : bbc.co.uk

Bahan

Perendam :
1 sdt jahe parut
2 siung bawang putih (parut)
1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
2 buah ayam bagian dada (tanpa tulang) (potong2 kotak)
75 ml plain yogurt
1 sdt garam

Kuah (Gravy) :
1 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay (cincang halus)
2 buah tomat (buang biji dan cincang halus) atau 100 mg tomat cincang kaleng)
1 sdm tomat paste
air (optional)
75 ml fresh cream
150 gr baby spinach

Cara Membuat
1. Campur semua bahan perendam dan aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk rata.
    Diamkan min. 15 menit. Sisihkan.
2. Kuah : Panaskan minyak, goreng bawang sampai lembut dan kecoklatan. Tambahkan tomat dan
    tomat paste. Masak sampai tomat masak (minyak keliatan terpisah dari tomatnya ketika
    digoreng/lk. 10 menit).
3. Masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak sampai ayam kaku dan berubah warna.
4. Tambahkan cream dan air (jika ingin lebih berkuah).
5. Kecilkan api, lanjutkan memasak sampai ayam matang.
6. Masukkan spinach, aduk rata. Masak sampai spinach layu.
7. Angkat dan sajikan hangat.


Comments

Popular Posts