Saffran Cake




Cake ini biasanya kalo di Swedia sini disajikan untuk perayaan Natal. Membuatnya sangat gampang dan praktis, bahannyapun sederhana kecuali mungkin saffran yang agak sulit dan mahal, tapi muendekati natal begini, disini hampir semua toko menyediakan saffran yang dibungkus kecil-kecil dalam kemasan 0,5 gram dengan harga yang cukup aduhai...:D

Bahan
200 gr mentega (lelehkan)
2 butir telur uk. besar (suhu ruang)
0,5 gr saffran (1 paket)
3 dl (lk. 80 gr) gula pasir
4 dl tepung serba guna
2 sdt baking powder


Cara Membuat
1. Set oven pada suhu 175 C.
2. Campur safrran dengan 1 sdt gula, lalu tumbuk halus.


3. Campur saffran dengan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata.


4. Campur tepung dengan baking powder.
5. Campur gula dengan telur, lalu kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi, sampai putih, mengembang
    dan gula larut.

6. Masukkan mentega leleh, aduk rata atau kocok menggunakan mixer pada kecepatan paling rendah.



7. Masukkan tepung, aduk rata.



8. Tuang ke loyang diameter 24 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi dengan sedikit tepung.


9. Panggang pada oven panas pada rak paling bawah. Panggang lk. 40 menit.


10. Cek dengan tusuk gigi untuk memastikan kematangan cake.
11. Ambil dari oven, diamkan di rak lk. 5 menit sebelum cake dikeluarkan dari loyang.





Comments

Popular Posts