Chocholate Kladkaka



Varian cake coklat yang teksturnya lengket dan basah.....enak banget. 
Kunci membuatnya adalah pilihan coklat bubuk dan coklat blok terbaik agar rasanya makyus. Membuatnya gampang dan sederhana serta anti gagal. Silahkan bagi yang ingin mencoba...:)

Bahan 
Pergunakan cup uk. 200ml

1 1/4 cup, Terigu, ayak
1/2 cup, Coklat bubuk 
250-300 gr coklat blok (tim/lelehkan)
2 cup, Gula pasir
1 cup, Susu Cair
1 cup, Minyak sayur
3 bh, Telur ayam uk.sedang, suhu ruangan
1 sdt, Baking soda (pelembut)
1 sdt, Baking powder (pengembang)

Cara Memasak 
1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
2. Campur gula pasir, susu cair, minyak sayur dan coklat bubuk di dalam panci, lalu panaskan dengan api
    kecil, aduk-aduk sampai gula larut. Angkat dan dinginkan (jaga jangan sampai mendidih, pemanasan
    hanya utk melarutkan gula).

3. Ayak terigu, baking powder dan baking soda. 
4. Kocok telur sampai berwarna putih dan kaku. lalu masukan ke adonan coklat. tambahkan coklat leleh.
    Kocok/aduk rata dg mixer kecepatan rendah sampai rata.


6. Masukkan tepung, kocok/aduk rata.


5. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi mentega cair.


6. Kukus dalam kukusan panas (kira2 30 menit). Alasi tutup kukusan dengan handuk/serbet bersih untuk
    menghindari uap air turun kembali ke cake.

7. Cek kematangan cake dengan tusuk gigi/lidi.

8. Angkat dan dinginkan.


Comments

Popular Posts