Ras malai
Ini dessert yang berasal dari India/Pakistan yg kusuka, karena selain gak terlalu manis juga segar disajikan dalam keadaan dingin meski serba susu. Membuatnya sangat gampang..hanya butuh waktu 5-10 menit sambil momong bayi, Fesbukan, dengerin musik...pokoknya cepet banget dan tidak menguras energi.....selamat mencoba :)
Bahan :
1 cup susu bubuk
1 sdt baking powder
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
4 cup susu cair tawar
6 sdm gula pasir
1/2 sdt + 1/2 sdt kapulaga hijau bubuk
Kacang psitachio cincang utk garnish
Cara membuat :
1. Ddidihkan susu cair bersama gula dan 1/2 sdt kapulaga hijau, dg api sedang. Jika sdh mendidih kecilkan api pd panas paling rendah.
2. Sementara itu untuk adonan ras malai : campur susu bubuk, baking powder dan kapulaga bubuk, aduk rata. Masukkan minyak dan telur, lalu uleni pake tangan sampai tercampur rata.
3. Bulatkan adonan sebesar biji kelereng sampai adonan habis.
4. Masukkan ke dalam susu panas, naikkan panas ke level sedang.
5. Balik bulatan ras malai dg sgt hati2 (gunakan ujung sendok utk membaliknya
6. Angkat jika sdh matang (mengapung dan warnanya putih dg permukaan terlihat berpori)
7. Dinginkan dan masukkan ke kulkas 4-6 jam sebelum dihidangkan.
8. Masukkan dlm mangkok saji, taburi dg psitachio cincang.
Comments
Post a Comment