Sockerkringlor (Pretzels Bread)
Sockerkringlor adalah roti pretzels versi swedish....mirip-mirip donut sich..enak buat teman minum teh atau bekal si kecil yg setiap kamis ada acara jalan-jalan bersama teman dan gurunya disekolah...dan kemarin suami request utk bekal dia keluar kota. Selamat mencoba :)
Bahan :
100 gr mentega (suhu ruang)
6 dl + 0,5 dl (deciliter) tepung ( 1 dl lk. sama dg 1 cup teh kecil)
1/2 dl gula pasir
sejumput garam
1 butir telur
25 gr fresh yeast
2 dl susu cair tawar (hangatkan 37 C /hangat kuku)
Garnish :
1/2 dl gula pasir dg butiran halus
1 sdt gula vanili
25 gr mentega cair
Cara Membuat :
1. Campur mentega, tepung (6 dl), garam, yeast, telur, gula dan susu hangat, uleni sampai tercampur rata dan kalis (tidak lengket) atau bisa juga menggunakan food processor lalu uleni menggunakan tangan sebentar.
2. Tutup dg serbet bersih, diamkan ditempat hangat lk. 40 menit.
3. Kempeskan, bagi 20 bagian, lalu bentuk pretzels (liat gambar diatas), tata diatas baking tray yg sdh dialas kertas roti. Diamkan lk.30-40 menit.
4. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu 250 C (di rack bagian tengah oven), kira2 7-8 menit, sampai kuning kecoklatan.
5. Dinginkan.
6. Jika mau disajikan : oles permukaan pretzel dg mentega cair, lalu taburi atau celupkan pd gula yg telah dicampur gula vanili.
Comments
Post a Comment