Talam Singkong



Bahan Talam singkong :
  • 500 gram singkong/ubi kayu, parut
  • 175 gram gula pasir (atau 200 gram gula merah, iris halus ditambah 2 sendok makan gula pasir)
  • 100 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/4 butir kelapa parut
  • 150 ml air
Resep Lapis Santan Talam Singkong :
  • 200 ml santan kental
  • 4 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Talam Singkong :
  1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu dan air, sambil diaduk rata sampai gula larut.
  2. Masukkan sisa bahan, aduk rata, tuang dalam cetakan kue yang dioles sedikit minyak goreng. Kukus setengah matang kurang lebih 10 menit.
  3. Lapis santan : campur semua bahan, aduk rata, segera tuang ke semua cetakan talam sampai penuh.
  4. Kukus kembali sampai semuanya matang.

Comments

Popular Posts