Risoles bihun



Bahan kulit:

250 gr        tepung terigu protein sedang
2 btr          telur
1 sdt         garam halus
500 ml         air

Cara membuatnya:
  • Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.
  • Saring. Diamkan 15 menit.
  • Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18cm. Sisihkan

Bahan Isi:

250 gr       bihun, rendam, tiriskan
1 bh         wortel, serut
1 btg        daun bawang, rajang
50 ml        minyak goreng

Bumbu, haluskan:

3 bh           bawang putih
½ sdt         lada halus
1 sdt          garam
1 ruas kecil, kunyit
1 sdt          kaldu bubuk

Cara membuatnya:
1.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masukkan bihun, aduk hingga rata.
2. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Penyelesaian:

  • Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm isi ditengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia.
  • Lakukan pada semua kulit.
  • Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  • Sajikan dengan pelengkap cabe rawit, atau sambel kacang. Bisa juga dijadikan pelengkap

Comments

Popular Posts