Risoles bihun
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdt garam halus
500 ml air
Cara membuatnya:
- Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.
- Saring. Diamkan 15 menit.
- Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18cm. Sisihkan
Bahan Isi:
250 gr bihun, rendam, tiriskan
1 bh wortel, serut
1 btg daun bawang, rajang
50 ml minyak goreng
Bumbu, haluskan:
3 bh bawang putih
½ sdt lada halus
1 sdt garam
1 ruas kecil, kunyit
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masukkan bihun, aduk hingga rata.
2. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Penyelesaian:
- Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm isi ditengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia.
- Lakukan pada semua kulit.
- Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkap cabe rawit, atau sambel kacang. Bisa juga dijadikan pelengkap
Comments
Post a Comment