Mutton Karahi

Resep enak dari asia selatan seperti biasa memang resep olahan daging kambing orang sana memang juara, top markotop πŸ‘

Resep saya sadur dari sini

Bahan
1-1/2 kg daging kambing (dengan ato tanpa tulang)
3 bh tomat (ato 1/2 kg tomat cincang)
3 bh bawang bombay (cincang halus)
1 ikat kecil daun ketumbar (untuk garnish ato campuran)
2-3 bh cabe rawit (kalo mau pedas) iris halus

Bumbu
2 sdm jahe  parut
2 sdm bawang putih parut
1 sdt cabe merah bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdt garam masala
1 sdm jintan bubuk
2 sdm ketumbar bubuk
Garam
1/4 sdt lada bubuk
Mentega ato minyak zaitun
1/2 cangkir yogurt plain
2 sdm fenugreek kering

Cara membuat

  1. Panaskan mentega.
  2. Goreng bawang bombay sampai transparant.
  3. Madukkan jahe dan bawang putih serta daging. Aduk rata.
  4. Masak sampai dagibg kaku dan berubah warna.
  5. Masukkan bumbu dan tomat. Aduk rata.
  6. Kecilkan api. Tutup panci dan masak sampai daging empuk.
  7. Saya tidak menambahkan air kedlm masakan karena cukup dari air tomat dan daging sendiri.
  8. Jika daging sdh empuk, masukkan yogurt dan garam, teruskan memasak sampai kuah susut dan berminyak.
  9. Matikan api dan angkat.
  10. Masukkan ato cukup taburkan daun ketumbar saat hendak disajikan. 
  11. Sajikan dengan roti naan ato capati. 



Comments

Popular Posts