CAke in Jar (Strawberry Brownies Cake)



Lagi ngetrend nih bikin cake didalam botol, kebetulan mau mengadakan BBQ party dalam rangka midsummer. Saya bikin ini, selain simpel juga cocok banget buat sajian dialam terbuka, gampang dibawa-bawa, dimasukkan kylväska (freezer bag), tutup rapat botolnya, gak khawatir tumpah. Rasanya jangan ditanya, kombinasi brownies dan fresh strawberry yang memang paling pas dimakan dengan whipped cream. 

Alhamdulillah tamu-tamu bilang enak....yuk mari kita bikin, simpel kok, hanya menyiapkan browniesnya saja.

Sumber : Disini


Bahan

Brownies
3 butir telur (suhu ruang)
10 sdm mentega, lelehkan.
1 1/2 cup gula pasir butiran halus
3/4 cup coklat bubuk kualitas bagus
3/4 sdt baking powder
3/4 sdt garam
2 sdt vanili ekstrak
1 cup tepung serba guna
1 cup coklat chips (atau coklat block manis, cincang kasar)

1 paket (250 gr) fresh strawberry
whipped cream
gula halus
daun mint (untuk garnish)

Cara Membuat

BROWNIES
1. Panaskan oven pada suhu 175 C. Atur rak pada bagian tengah. Alasi loyang segiempat uk. 23 X 23 cm, dengan kertas roti dan olesi mentega, atau cukup olesi loyang dg mentega jika menggunakan loyang teflon.
2. Kocok mentega dan gula sampai gula larut. Sisihkan.
3. Di mangkok besar, kocok telur sampai rata.
4. Tambahkan coklat bubuk, garam, baking powder dan vanilli. Aduk rata.
5. Tambahkan campuran mentega dan gula, aduk sampai benar-benar rata.
6. Masukkan tepung dan coklat chips sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai benar-benar rata.
7. Tuang ke loyang dan panggang sampai matang lk. 20 menit.
8. Angkat dan dinginkan.



Whipped cream
1. Kocok whipped cream menggunakan mixer listrik dengan kecepatan tinggi.
2. Ketika cream sudah mulai kaku, masukkan gula halus sedikit demi sedikit dengan takaran silahkan
    disesuaikan selera.
3. Jika gula sudah larut dan rata, stop pengocokan (karena jika overmix,
    cream akan menggumpal kecil-kecil/grunjal grunjul (apa ya bahasa bagusnya ? :D).

Penyajian Cake
1. Gunakan botol gelas atau gelas bening/plastik.
2. Letakkan  potongan kecil brownies dialas botol/gelas, lalu whipped cream, irisan strawberry,
    brownies lagi, whipped cream (diatur lapisan agar terlihat cantik dan disesuaikan dengan tinggi
    botol/gelas).
3. Hias bagian paling atas dengan potongan strawbery dan daun mint (optional).
4. Bisa disimpan dikulkas sampai 3 hari.



Popular Posts