Kuping Gajah


Bikin cemilan buat menemani sore bersama anak-anak, tapi yang simpel, cepat bikinnya serta menggunakan bahan sederhana, malas kalo harus belanja dulu. Pilihan jatuh pada kuping gajah, cemilan masa kecil dulu. 

Resep saya adaptasi dari sini tapi santan saya ganti dengan susu. Gula halus juga saya pake 100 gr biar terasa dikit manisnya. Semua adonan saya masukkan ke FP, tinggal dinyalakan beberapa saat sampai adonan menggumpal, bagi adonan menjadi dua bagian, sisakan separuhnya di FP lalu tambahkan 2 sdm coklat bubuk, nyalakan FP sampai adonan menggumpal menjadi satu. jadi dech tinggal menyiapkan otot bisep untuk menggiling...hehe...



Bahan 
  • Tepung terigu, 350 gram
  • Gula halus, 100 gram
  • Kuning telur, 1 butir
  • Susu (suhu ruang) 100 ml
  • Margarin, 1 sendok makan
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Coklat bubuk, 2 sendok makan
Cara Membuat 
  1. Campur semua bahan kedalam FP kecuali coklat dan minyak goreng, nyalakan Fp sampai adonan menggumpal menjadi satu.
  2. Ambil 1/2 bagian adonan, sisihkan. 
  3. Tambahkan coklat bubuk. Nyalakan FP sampai adonan menggumpal menjadi satu.
  4. Giling masing-masing adonan setebal 1 cm. Tumpuk adonan coklat dan putih, gulung hingga padat
  5. Potong adonan tipis-tipis dan masukkan ke dalam wajan yang telah diisi minyak panas menggunakan api sedang. Goreng hingga terapung dan matang. Angkat, gulingkan diatas tissue dapur dan sajikan.
Untuk 250 gram Kuping Gajah

Popular Posts