No Bake Raspberry & White Chocolate Cheesecake



Ketika suasana dan kondisi tidak memungkinkan untuk berlama-lama goyang dombret di dapur atau ketika saat summer, cuaca mulai memanas, males ngadepin panasnya kompor. Sementara pengennya teteup makan yang enak-enak, solusinya ? bikin dessert yang gampang, tinggal cemplung sana sini dan yang terpenting gak perlu dioven. Nah..dessert ini salah satu solusinya NO BAKE Cheesecake!

Ada banyak variasi resep membuat no bake cheese cake, tinggal milih sesuai selera. Mau yang klasik atau dengan campuran buah-buahan segar, coklat, dan lain sebagainya.

Resep yang saya contek ini menggunakan raspberry dan coklat putih, biar warnanya pink cantik kesukaan putri-putri kecil saya.

Sumber resep : disini


Silahkan disiapkan semua bahan dan kita mulai sesi masak memasak gampang dan makyus!

Keisha teriak kegirangan dan bersiap-siap dengan perangkat perang andalan dia ketika diajak baking (rolling pin dan celemek haha...)..asyiiiikkkkk baking! dia udah siap mau nguleni...:D

Bahan

Alat 
Cetakan spring foam diameter 20 cm (alasi kertas roti dan olesi mentega)

Adonan Alas 
225 gr digestive biscuit (biscuit gandum)
75 gr mentega (lelehkan)

Isian
1 paket (200 gr) cream cheese (saya pakai Philadelphia)
200 ml whipping cream
200 gr raspberry (saya pake yang frozen, defrost dan keringkan dengan tissue dapur)
200 gr white cooking chocolate (lelehkan dg cara ditim atau mengunakan microwave)
3 sdt gula bubuk (atau sesuai selera)



Cara Membuat

 Alas
1. Masukkan biscuit kedalam FP, nyalakan sebentar sampai biskuit hancur dan halus.
2. Tambahkan mentega cair, nyalakan untuk beberapa saat, sampai tercampur rata.
3. Masukkan ke dalam cetakan spring foam yang sudah dialas kertas roti dan dioles mentega.
4. Ratakan.
5. Masukkan ke freezer (sementara kita menyiapkan adonan isian).


Isian
1. Haluskan raspberry + gula bubuk menggunakan FP sampai halus. Sisihkan.


2. Menggunakan mikser tangan, kocok cream cheese sampai lembut.
3. Tambahkan whipping cream, kocok sampai kaku.
4. Tambahkan coklat leleh, aduk rata.
5. Terakhir masukkan raspberry yang sudah dihaluskan dan aduk rata.
6. Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi dengan adonan biskuit. Ratakan.
7. Simpan dikulkas minimum 6 jam atau jika ingin lebih cepat, masukkan ke freezer sampai setengah beku.



Note
Cake saya hias dengan taburan beberapa butir raspberry, gula halus dan parutan coklat putih (dihias sesaat sebelum dihidangkan).


Popular Posts