Brownie and Cheese Cake

 

Baking bagiku bisa menjadi ajang refreshing dari rutinitas semingguan, dengan baking rasanya semua penat dan capek jadi hilang, otakpun fresh kembali. Ditemani Keisha yang sudah menunjukkan minat baking tinggi, dia semangat megangin mixer dan ngaduk-ngaduk.

Sejak semingguan lalu saya pengen baking brownies tapi yang agak spesial, hingga setelah browsing dapat resep yang dari penampakannya saja sudah sangat aduhai, ditambah lagi kami pencinta coklat dan keju..jadilah pilihan Resep ini  

Hasilnya ternyata memang sungguh nikmat, perpaduan coklat dan cream cheese membuat susah untuk berhenti makan...:D


Bahan

Lapisan Brownies
1/2 cup (113 gr) mentega
113 gr semisweet coklat blok (potong-potong kecil)
1 cup (200 gr) gula pasir
2 butir telur (suhu ruang)
1/4 cup (60 ml) susu tawar (suhu ruang)
1 cup (120 gr) tepung


Lapisan Cheese cake
2 paket cream cheese (lk- 400 gr) cream cheese (suhu ruang)
2/3 cup (140 gr) gula pasir
3 butir telur (suhu ruang)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 cup (120 gr) plain yogurt



Cara Membuat
1. Panaskan oven pada suhu 175 C dan pasang rak pada bagian tengah.
2. Lapisi loyang springform dengan kertas roti/baking paper, sisihkan.
3. Campur mentega dengan coklat blok, cairkan dengan menggunakan api rendah.
    Aduk-aduk terus sampai benar2 leleh. Angkat.
4. Masukkan gula kedalam adonan coklat leleh, aduk rata sampai gula larut. Dinginkan 5 menit.
5. Tambahkan telur dan susu kedalam adonan coklat leleh, kocok dengan menggunakan mixer
     kecepatan paling rendah atau gunakan kocokan manual. Aduk sapai rata.
6. Masukkan tepung, aduk sampai benar2 rata.
7. Tuang kedalam cetakan.
8. Panggang sampai matang (25 menit).
9. Angkat dan sisihkan. Sementara kita bisa menyiapkan lapisan kedua :
10. Turunkan suhu oven menjadi 160C.
11. Lapisan Cheesecake : Campur semua bahan lapisan cheesecake dan aduk rata sampai benar2 rata.
12. Tuang keatas lapisan brownie.
13. Panggang sampai matang lk. 50-55 menit.
14. Angkat dan dinginkan sebelum dilepas dari cetakan.


Popular Posts