Kroket tahu





Punya banyak stok tahu di lemari es, akhirnya ada ide bikin kroket karena kalo bikin dari kentang lebih enak sichh..cuman bikinnya jauh lebih ribet bikin dari kentang juga...males.com  hehehe...
Yuukkk..mari kita mulai...;D

O ya, untuk isian sesuaikan selera saja, saya pengen bikin yg isinya sayuran semua karena si kecil langsung manyun kalo dikasih sayuran secara vulgar gitu..jadi agak-agak pake tipuan biar dia mau makan sayuran dan tahu, yg kalo dimasak biasa dia juga gak sukaa...tp kroket ini dia suka, dicocol saus tomat.

Bahan Untuk kulit
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepunng terigu
  • Garam secukupnya
  • gula 1 sdt
  • 2 buah tahu putih cina kukus haluskan




Bahan untuk isi
  • 75 gr kacang buncis (iris halus-halus) atau kacang polong
  • 200 gram kentang rebus, potong dadu
  • 1 bh wortel uk.sedang, iris halus
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • Garam
  • Merica halus
  • Gula pasir

Untuk memanir :
  • Tepung roti secukupnya
  • 2 butir putih telur, beri air satu sendok teh, kocok rata

Cara membuat :


  1.  Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan sayuran, aduk rata,tumis sampai layu. Masukkan garam, merica, gula pasir, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  2. buat kulit : campur semua bahan kulit, aduk rata
  3. ambil sekeplan kecil adonan kulit dan isi dengan adonan isi lalu bulatkan dan bentuk bulat panjang
  4. gulingkan pada tepung roti, lalu celup ke putih telur, gulingkan kembali ke tepung roti. Goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan gulingkan pada kertas dapur atau serbet bersih untuk menyerap minyak.
  6. Sajikan hangat dengan saus sambal atau cabe rawit.




Popular Posts