Bubur Sumsum hijau






Pengen bikin dessert yang simpel alias gampang buatnya dan cepat, pilihan jatuh pada bubur sumsum hijau ini. Resep saya dapatkan dari NCC, tapi saya pake pasta pandan, meski punya stock pandan tapii saya harus ngirit mengingat tidak ada dipasaran di tempat saya tinggal...hehehe...;D

Bahan Bubur:

50 gr     tepung beras putih
100 ml   air
400 ml   santan kental
½  sdt   garam
1/2 sdt pasta pandan


Bahan Kinca:

250 gr   gula jawa
100 ml   air
1 lembar daun pandan


Cara membuatnya:

  1. Campur air dengan santan aduk rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras dan pasta pandan, aduk rata, biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Matikan api, angkat.
  3. Kinca: masak air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring.
  4. Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.











Comments

Popular Posts