Bingka Kentang



Bahan :
  • 250 gr, kentang direbus dan dilunakkan
  • 3 btr telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • 1 ltr santan
  • 75 gr tepung terigu
  • 4 lembar daun jeruk (atau lebih bagus pake 1 lbr daun pandan)
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Santan direbus dengan api kecil ditambahkan garam, daun jeruk/pandan, vanili sampai mendidih. Lalu angkat, saring dan dinginkan. Diusahakan santan tersisa 600 ml.
  2. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan kentang ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
  4. Santan dicampur dengan campuran telur dan kentang, aduk hingga licin.
  5. Keluarkan cetakan, lumuri mentega dan dialasi kertas roti.
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, kemudian masukkan ke oven, panggang dalam suhu 180 hingga 45 menit lamanya.
  7. Tunggu sampai benar2 dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
  8. Selamat mencoba...:)

Comments

Popular Posts