Nasi goreng seafood pedas




Nasi goreng kesukaanku, karena penyuka seafood. Resep ini rasanya agak manis kr menggunakan kecap manis dan saus tomat yg agak manis...jika tidak suka bisa dikurangi porsi kecap manisnya....saya juga menggunakan mix seafood yg sdh tinggal pake, anda bisa menggunakan seafood yg tersedia dikulkas anda. Selamat mencoba.....:)

Bahan:
4 sendok makan margarin/minyak
5 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang merah besar, cincang
200 gr mix seafood (atau pakai seafood sesuai selera)
Garam, merica secukupnya
4 piring nasi putih dari beras basmati (kalo pake beras jasmine, diamkan dulu nasi di kulkas semalaman)
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sendok makan saus tiram
100 gr peas
2 sdt cabe bubuk

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.Masukkan cabe bubuk, masak sebentar (lk.2-3 menit).
  2. Masukkan seafood dan peas. Aduk-aduk sampai setengah matang.
  3. Masukkan nasi, kecap, saus tiram, saus tomat, aduk rata. 
  4. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Jika menggunakan daun bawang, dimasukan terakhir beberapa menit sebelum diangkat.

Popular Posts