Beef Karahi


Salah satu menu Pakistan yang saya suka, karena mudah dan cepat memasaknya, serta sehat karena menggunakan yogurt. Bisa menggunakan daging sapi atau daging kambing. Jika menggunakan daging kambing, tidak perlu menggunakan air lagi karena daging kambing lebih cepat empuk menggunakan air tomat yg cukup banyak dipakai pada resep ini. Atau kalo pengen lebih berkuah bisa saja pakai air. Selain itu, kalo tidak terlalu suka pedas, maka takaran cabe bisa dikurangi atau diskip karena bumbu garam masala sdh cukup pedas, ditambah lagi dg jahe...Selamat mencoba :)

Bahan :

500 gram daging sapi (kambing) : potong-potong melawan serat
250 gram tomat (potong kecil-kecil)

2 sdt cabe bubuk (atau sesuai selera)
1 sdt garam
2 sdt bawang putih dan jahe parut
1 bh bawang bombay uk. besar (cincang halus)
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm plain yogurt
1 sdt garam masala

1/2 cup minyak zaitun/goreng


Garnish : 
Daun ketumbar segar (cincang kasar)

Cara Memasak : 
1. Panaskan minyak di panci. Setelah panas, masukkan bawang bombay, goreng sampai harum. 
2. Masukkan daging, tomat, bawang putih, jahe, cabe, garam. Aduk rata, tambahkan satu gelas air 
   (jika menggunakan daging sapi), aduk rata, tutup dan masak menggunakan api rendah sampai 
   daging empuk.
3. Jika daging sdh empuk, masukkan  sisa bahan lainnya, aduk rata. Kembali masak untuk 
    bberapa menit (10 menit) tetap menggunakan api rendah).
4. Angkat. 
5. Sajikan dg taburan daun ketumbar.

Popular Posts