Kue Lumpur Pandan



Mencoba membuat kue lumpur menggunakan cetakan muffin (berhubung gak bisa menemukan cetakan kue lumpur disini) dan dipanggang pake oven. Hasilnya tetep enak hanya saja permukaannya agak kisut, gak bisa kencang seperti kalo menggunakan cetakan kue lumpur biasa....next time mungkin perlu ditambahín anti aging hehehe.......selamat mencoba :)

Bahan :


200 ml santan kental 
200 ml air        
1/2 sdt garam                 
2 btr     telur                  
150 gr  kentang kukus haluskan
120 gr  tepung terigu           
120 gr  gula pasir        

pasta pandan

     
Cara membuat:
  1.  Panaskan oven 175 C menggunakan api bawah.
  2. Campur santan dan air lalu beri beberapa tetes pasta pandan, aduk rata sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau dan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue muffin yg sdh diolesi sedikit minyak, tuang adonan 1/2 penuh. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis. 
  5. Masukan lagi ke oven, masak sampai matang. Angkat.  

Link : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=894

Comments

Popular Posts