Kue Lumpur Pandan
Mencoba membuat kue lumpur menggunakan cetakan muffin (berhubung gak bisa menemukan cetakan kue lumpur disini) dan dipanggang pake oven. Hasilnya tetep enak hanya saja permukaannya agak kisut, gak bisa kencang seperti kalo menggunakan cetakan kue lumpur biasa....next time mungkin perlu ditambahÃn anti aging hehehe.......selamat mencoba :)
Bahan :
200 ml santan kental
200 ml air
1/2 sdt garam
2 btr telur
150 gr kentang kukus haluskan
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
pasta pandan
Cara membuat:
- Panaskan oven 175 C menggunakan api bawah.
- Campur santan dan air lalu beri beberapa tetes pasta pandan, aduk rata sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau dan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan kue muffin yg sdh diolesi sedikit minyak, tuang adonan 1/2 penuh. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
- Masukan lagi ke oven, masak sampai matang. Angkat.
Link : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=894
Comments
Post a Comment