Almond blueberry cake
Baking cake yang simpel ddn praktis, kebetulan punya stok blueberry banyak dikulkas. Meski puanas tetep semangat 😀
Takaran gula di cake ini saya kurangi menjadi 1/2 cup saja. Kalau mau manis maka pakai 1 cup.
Bahan
3 butir telur (suhu ruang)
1/2 cup gula pasir (1 cup jika ingin lebih manis)
175 gr mentega (suhu ruang)
1 sdt gula vanili
1/2 sdt almond esens
1 1/2 cup tepung serba guna
1/2 cup tepung almond
Sejumput garam
1 1/2 sdtbaking powder
2 cup blueberri
3/4 vup almond slices (utk taburan)
Cara membuat:
- Panaskan oven 175 C dan atur rak dibagian tengah.
- Siapkan loyang segiempat uk. 20x30 cm. Alasi dengan baking paper.
- Ayak tepung, baking powder, garam, gula vanili. Sisihkan.
- Kocok gula dan telur sampai pgula larut, menggunakan electric mixer.
- Masukkan mentega, kocok sampai tercampur rata.
- Masukkan esens almond, aduk rata.
- Masukkan tepung dan aduk rata.
- Masukkan 1 cup blueberri, aduk rata.
- Tuang ke loyang. Taburi blueberri dan almond slices.
- Panggang lk.30-35 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
- Taburi dengan gula halus saat cake sudah benar-benar dingin dan hendak disajikan.
- Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment