SUGAR COOKIES
Kuker ini selain simpel buatnya, rasanya juga enak, renyah dan enak dipandang. Bahannyapun gak aneh-aneh. Saya bikin dengan 3 olika rasa antara lain vanila, almond dan rose. Ketiga esens ini ditambahkan ke bahan glasir. Saya pake ketiga esens tersebut karena itu yang ada didapurku. Menurutku rasa vanili/vanila yang paling enak.
Resep saya sadur dari resepnya blogger terkenal Gemma Stanford Bolder Baking
Silahkan dicoba, hasilnya gak mengecewakan dan sangat cocok untuk baking with kids karena simpel. Saat mengoles glasir, cukup dengan menggunakan sendok atau spatula, lalu ditabur dengan coklat tabur.
Ini Tasha bikin dengan motif bendera Ukraina dan Rusia 🤣🤣 karena ini topik yang lagi hangat disekolah mereka 😀
Yukk..mari kita bikin! 😊
Bahan kuker
3/4 cup (170 gr) mentega (suhu ruang)
3/4 cup (170 gr) gula pasir
2 butir telur ukuran L (besar)
3 sdt vanili ekstrak
2 1/4 cup tepung serbaguna
2 1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam halus
Icing/Glasir
2 1/2 cup gula bubuk
3 sdm (43 gr) mentega (suhu ruang)
1/2 sdm vanili ekstrak (ato bisa diganti dg rasa lainnya misalnya almond/rose ekstrak)
Sprinkle aneka warna
Pewarna makanan.
Cara membuat
Kuker
- Kocok mentega dan gula sampai pucat dan lembut
- Masukan vanili ekstrak dan telur, aduk rata.
- Dimangkon terpisah, campur tepung, garam dan baking powder. Masukkan bahan kering ini keadonan mentega dan gula yg sdh dikocok. Aduk sampai rata.
- Bentuk bulat memanjang seperti balok, bungkus dengan plastik cling/plastic wrap.
- Simpan dikulkas minimal 1 jam.
- Ambil dari kulkas dan potong tipis lk. 1/2 cm.
- Panggang dioven yang sudah panas dg suhu 180C selama lk. 10 - 12 menit.
- Jika sdh matang, angkat dan dinginkan.
- Kuker harus benar-benar dingin saat dikasih icing/glasir.
- Beri glasir dan taburi dengan sprinkle.
- Saat gladir/icing dudah mengeras lk. 1-2 jam, simpan diwadah kedap udara.
Icing/Glasir
Campur semua bahan glasir dan aduk sampai benar-benar rata. Kasih pewarna sesuai selera.
Comments
Post a Comment