Greek Bread/Grekisk bröd
Kali ini mencoba baking sender roti asal yunani (greek bread). Biasanya says bell karena bank tersedia di toko dan juga fresh from their oven. Tapi kali ini pengen belajar bikin sendiri, biar tahu tapi pake resep yang simpel saja.
Foto diblog juga bedum sempat dikasih watermark..:D
Recep asli saya adaptasi dari sini
Bahan:
1 paket ragi kering
3 1/2 dl air
1 dl minyak goreng (bisa pake minyak zaitun atan minyak goreng bias)
1 sdm madu
2 sdt garam
1 butir telur
1 dl yogurt (greek yogurt ate yg lain)
10-12 dl tepung protein tinggi (saya pake 11 dl)
Cara Membuat:
1. Hangatkan air, minyak dan madu. Hangatkan suam suam kuk.
2. Masukkan regi ke mangkok besar. Tuang cairan hangat dan aduk rata.
3. Masukkan telur, garam, dan yogurt, aduk rata.
4. masukkan tepung separuhnya. Hidupkan mixer, uleni. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sembari terus diuleni.
5. Uleni selama lk. 10 menit (saya pake mesin). Uleni sampai kalis.
6. Tutup dengan şerbet bersih dan kering. Diamkan lk. 40 menit.
7. Ambil dan kempeskan adonan.
8. letakkan dan pipihkan adonan didalam loyang lebar yang telah dialas kertas roti.
9. Iris bentuk kotak kecil permukaan adonan dengan pisau tajam. Taburi tepung tipis.
10. Tutup dengan şerbet kering dan berisp. Diamkan lk. 30 menit.
11. Panggang dibagian tengah oven yang telah dipanskan terlebih dahulu lk. 20 menit suhu 225C.
12. Angkat. Tutup dengan şerbet kering dna bersih, dinginkan.
13. påtog dan sirap disantap.
Comments
Post a Comment