CHAPLI KEBAB

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1zj9MDs-9cYfeQwyqsqeKZYgHWN-pdh3vhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1L-GctbxgFJltgM76W2FEaNK8-uQrM9skhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1tVad6vWELunEQDKJLBUkh3JwPnpiD5LU

Kebab favorit suami nih....❤️

Aslinya dari asia selatan, India, Afghanistan, pakistan. Terbuat dari daging sapi giling dengan bumbu yang dicincang kasar dan pedas tentu lebih enak. Temannya roti naan, tapi kami biasanya pake burger bun ato nasi. 

Resep saya adaptasi dari Sini


Bahan

1 kg daging sapi giling

2-3 buah bawang bombay (cincang kasar)

2 bh tomat (buang bijinya dan iris kasar) 

1 ikat kecil daun ketumbar (cincang halus)

2 bh daun bawang (iris halus)


Bumbu

2 sdm ketumbar (sangrai, geprek/cincang kasar)

2 sdm cabe kering yg dicincang/tumbuk kasar

1 sdm garam masala

2-3 buah cabe rawit (iris halus)

2 sdm jahe parut

2 sdm bawang putih parut

1 sdm jintan bubuk 

2 sdm tepung 

2 butir telur (kocok lepas)

Garam

Minyak goreng (saya pake minyak zaitun)


Cara Membuat

  1. Campur semua bumbu dan bahan kedaging. Aduk sampai rata.
  2. Tutup dan diamkan min. Semalaman (saya biasanya bikin ini sehari ato bahkan 2 hari sebelumnya).
  3. Gunakan wajan besi, panaskan dengan api kecil. Kasih sedikit minyak. 
  4. Ambil adonan daging, pipihkan tipis. Lalu goreng dengan sedikit minyak.
  5. Sampai matang dan kedua permukaan agak kecoklatan.
  6. Hidangkan hangat. 



Comments

Popular Posts