Cake potong blackberries





Panen blackberries yang tumbuh dihalaman rumah, gak baanvak sich Hanna mayanlah sekitar 1 kg. Mau dibikin selai atua compor tapi kok ya nanggung dan Keisha juga pengen bikin cake yang dicampur dengan blackberries tadi.

denga sigap Keisha menyodorkan resep hasil googling dia sembari bihang 'yang in kayaknya gampang dan keliatan enak'. ya dech...Keisha sudah mulai keliatan hobby baking kayak maknya. Saban weekend teman sekelasnya yang juga tetangga datang dan pasti sudan menyodorkan list belanjaan buat baking mereka berdua. Saya sich gak keberatan samasekali asalken dapur kinclong seperti biasa lagi hehe... sebetulnya gak bisa juga sich kinclong hasil kerjaan anak-anak umur 10 tahin gitu. Tapi paling gak, ya gak kotor n brantakan banget. Sekalian ngajarin anak-anak kalo habis masak ya kudu beberes sesudahnya, gak main ngeloyor doang.

Alhamdulillah orang rumah faam ini, soalnya kalo gak baal pecah prang dunia ketiga! hiihii...:D

Baiklah ngelantur samme keman-mana :P

Ini resep cake potongnya dan reset pilihan Keisha linknya ada Disini

Bahan:
300 gr coklat blok putih
150 gr margarin ato mentega
3 butir telur
1 1/2 dl gula pasir
4 dl tepung serbaguna
1 sdm gula vanili
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
200 gr blackberries

Taburan (Optional):
Gula halus dan blackberries


Cara Membuat
1. Potong coklat kecil-kecil dan campus dengan margarin, lelehkan dengan api kecil. Jika sudah meleleh, angkat dan sisihkan.

2. Dimangkok besar, kocok telur dan gula sampai pucat dan mengembang.
3. Masukkan cairan mentega dan cyklat putih. Aduk rata atar gunakan mixer dg kecepatan paling rendah.

4. Ayak tepung, garam, baking powder dan gula vanili. Masukkan ke adonan telur sembari diaduk rata.

5. Tuang ke loyang segiempat uk. 25x35 cm yang telah dialasi kertas roti.
6. Taburkan dan agak sedikit ditekan blackberries ke permukaan adonan.
7. Panggang dioven yang sudah dipanaskan suhu 175 C, lk. 25 menit.
8. Angkat dan dinginkan.
9. Potong kotak dan sirap dihidangkan.



Comments

Popular Posts