Chokladsnittar
Kali ini saya mau berbagi cara membuat kue kering ala swedish. Bikinnya gampaaang banget dan bahannya juga gak aneh-aneh, pokoknya bikinnya sambil merem juga bisa hehe......:D
Kuker ini diberi nama sega chokladsnittar, yang artinya lebih kurang coklat potong. Sesuai namanya kue kering coklat yang dipotong-potong saat masih panas. Jadinya memang gampil banget dan super cepat kan ? gak payah dibentuk-bentuk seperti kebanyakan kue kering ala kita.
Sumber resep saya ambil dari sini. Sirupnya saya ganti dengan madu, dalam upaya mengurangi kadar gula. Gula taburan juga bisa diskip atau ganti dengan kacang cincang, russin, dsbnya.
Bahan
100 gr mentega (suhu ruang)
2 sdm sirup/madu
2 dl tepung terigu serba guna
1 dl gula pasir
1/2 sdt baking soda
1/2 dl coklat tepung
Taburan (optional)
Telur (kocok rata)
Gula taburan atau bisa diganti bahan lainnya.
Cara Membuat
1. Panaskan oven pada suhu 175 C dan atur rak pada bagian tengah.
2. Ayak bahan kering, sisihkan.
3. Kocok mentega, gula dan sirup/madu sampai pucat.
4. Masukkan bahan kering dan aduk rata.
5. Bagi dua adonan.
6. Giling bentuk memanjang dan tipis (alasi dengan baking paper langsung).
7. Olesi dengan telur dan taburi dg bahan taburan.
8. Panggang lk. 15 menit (bergantung tebal tipisnya adonan).
9. Angkat dan langsung potong-potong memanjang.
10. Diamkan sampai dingin dan mengeras.
11. Sajikan.
Comments
Post a Comment