Bakwan jagung

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1u8A8iYrobsVH-q8OZXtmteOLJkPTgqce
Sajian berbuka puasa yang tampaknya wajib ada 😀 gorengan. 
Resep ini menggunakan bahan seperti seledri, cabe kering karena ini bahan yang tersedia didapur saya. Simpel. Tentu saja bisa menggunakan cabe dan seledri fresh. Jagung juga boleh menggunakan yang segar (bukan kalengan). 

Selamat mencoba 😊

Bahan 
2 kaleng jagung pipil, cincang kasar 1 kaleng. 
1-2 batang daun bwg, iris 
1 sdm seledri kering 
7-8 sdm tepung terigu 
2 sdm  tepung beras 
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk 
1/4 sdt pala bubuk
Garam halus secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt cabe kering, tumbuk kasar
Air lk. 50 ml

Bahan halus 
6 siung bawang merah
4-5 siung bawang putih
1,5 cm jahe 

Cara membuat: 

  1. Campur tepung gandum, tepung beras dan bumbu halus dan air serta bahan lainnya kecuali jagung. Aduk rata. 
  2. Masukkan jagung. Aduk rata. 
  3. Adonan jangan terlalu encer tapi juga tidak terlalu kental. 
  4. Goreng di minyak panas dan banyak. Gunakan sendok sayur. Lakukan sampai adonan habis. 
  5. Goreng sampai kecoklatan, gulingksn ditissue dapur. 
  6. Sajikan hangat/panas. 


Comments

Popular Posts