Pisang molen


Pisang molen praktis karena menggunakan puff pastry siap beli....hehehe....


Bahan :
  • 4-5 pisang
  • 40x40cm puff pastry
  • 200-300gr keju edam/gouda
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan wijen
  • 1 sendok teh mentega
  • madu/gula, opsional
Cara membuat :
1. Panaskan oven 175 C.
2. Kupas dan potong pisang memanjang lk. 7-8 cm, lalu belah dua. sisihkan.
3. Potong tipis keju dg ukuran yg sama dg pisang dg tebal lk. 3 mm. Sisihkan.
4. Potong2 puff pastry uk. 10 x 10 cm.
5. Letakkan keju diantara 2 belahan pisang, lalu letakkan ditengah2 lembaran puff pastry secara diagonal. Lipat seperti melipat amplop. lakukan sampai bahan habis.
6. Susun diatas loyang datar yg sdh dioles mentega.
7. Olesi tiap permukaan pisang molen dg kuning telur, lalu taburi biji wijen
8. Panggang sampai berwarna kuning kecoklatan lk. 30-40 menit.
9. Angkat dan hidangkan hangat dg siraman sedikit madu.
10. Jika tidak ada madu, taburi pisang molen dg gula pasir sebelum dipanggang.

Popular Posts