Nastar (Ananas Cookies)



Sajian khas lebaran yang selalu ada dan salah satu favorit kuker lebaran, gak terlalu manis dan nikmat dengan isian homemade selai nanas didalamnya. Ngeprul ketika digigit...:D

Sumber : NCC


Bahan kulit:
125 gr  Margarine
125 gr mentega tawar
50 gr  gula halus
2 btr     kuning telur
350 gr  tepung terigu
2 sdm   susu bubuk FC

Bahan polesan:
2 btr     kuning telur (beri 1 sdm susu cair, kocok rata menggunakan garpu)

Bahan Isi :
2 buah nanas uk.sedang (haluskan)
3 bh cengkeh
4 cm kayu manis
50 gr gula pasir
2 tetes pewarna makanan kuning

Cara membuat isi : 
1. Masak nanas, cengkeh, kayu manis, sampai airnya habis


2. Tambahkan gula dan pewarna, lanjutkan memasak dg panas rendah sampai menggumpal.


3. Angkat dan dinginkan.


Cara membuat Nastar:

1. Panaskan oven 140 C.
2. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1 atau pake kocokan manual, asal nyampur)


3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.


4. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan
    yg lain.


  5. Oven selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga
     kuning mengkilat.
6. Angkat, biarkan dingin, simpan dalam wadah kedap udara.



Popular Posts