Rendang



Bahan :
  • 800-1000gr daging sapi untuk goulash
  • 1 liter santen kental
  • 2 bawang merah besar/bawang bombay/16 bh bawang merah kecil
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gr cabe merah atau sesuai selera
  • 4 cm laos
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh kunyit
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 serai
  • 5 daun jeruk
  • 1-2 sendok makan asem
  • 2-3 sendok makan minyak goreng
 Cara memasak :

1. Potong kotak daging dg uk. sedang
2. Haluskan cabe, laos, jahe,kunyit, garam, gula pasir, bawan gmerah, bawang putih.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk dan asem
4. Masukkan santan, didihkan.
5. Setelah santan mendidik, masukkan daging, didihkan lagi
6. Setelah mendidih, turunkan panas ke level rendah
7. Masak dg api kecil sampai kuah kental tanpa ditutup panci/wajan
8. Jangan lupa utk sesekali diaduk

Popular Posts