Red currant cake
Redcurrant? saya gak tahu apa namanya di Indonesia 😃 jadi biarlah saya tulis versi inggrisnya saja ya?
Panen berries dikebun dipekarangan rumah dan summer/musim panas memmang saatnya panen cherry, refcurrant. Cherry sudah saya buat selai, nanti saya share dan dipost diblog ini gimana cara bikin selai yang tahan lama. Biasanya musim panas disaat berbagai macam berry melimpah dan murah, saya bikin selai dan saus banyan dan saya simpan di pantry di basement untuk stok sampai musim panas tahun depan. Juga saya bagi-bagikan untuk teman-teman bahkan saya buat untuk oleh2 jika ada tamu jauh.
Selain selai cherry, saya juga baking cake red currant. Cakenya moist dan krispi dipermukaan karena dipakein crumble wheat oat. Takaran gula seperti biasa saya kurangi cukup banyak.
Resep saya contek dari sini
Cetakan springform ukuran 20 cm.
Mari kita mulai!
Bahan
Cake
2 cup tepung terigu serbaguna
2 butir telur uk. L (suhu ruang)
1 cup gula pasir
115 gr mentega (suhu ruang)
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam halus
1 cup red currant
1/2 cup susu cair
1 sdt gula vanili
Crumble
1/2 cup oat
1/2 cup gula pasir
1/2 cup brown sugar
Red currant (untuk taburan)60 gr mentega (suhu ruang)
Cara membuat:
Cake
- Panaskan oven suhu 175 C dan atur rak pada bagian tengah.
- Kocok mentega dan gula sampai pucat dan lembut.
- Masukkan susu cair dan telur, kocok rata.
- Masukkan bahan kering. Aduk rata.
- Masukkan red currant. Aduk rata menggunaksn spatula.
- Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tipis tepung.
- Sisihkan.
Crumble
- Campur semua bahan crumble sampai rata.
- Taburi diatas adonan cake.
- Taburi dengan red currant.
- Panggang lk. 1 jam. Tes dengan tes tusuk.
- Angkat dan dinginkan.
- Siap disajikan.
Comments
Post a Comment